Сорокопёс

Максим Валюх
Сорокопёс
Царапал пол.
Оцепенел
Приморский лес.
Маньчжурский
Морщился орех
И взмок элеутерококк.
Подполз ко мне
Сорокопёс,
Букет саранок
Преподнёс.
Сказал, что сердце
Мне мало.
И долго вёл
В своё дупло.
На старом кедре
Всю весну
Глазами ели
Мы Луну.

© Максим Валюх