Земля

Игорь Нехаенко Одесса
                Илье Матвееву

Мы шли по пыльному проспекту
Я видел тёрпкую луну
Но шляпкой ты задела небо
Троллейбус закачал рога

И месяц сунул нос из пледа 
А в тучах бу'хала гроза прошедшим маем
В окошках леденца слюда
Следит тихонько за трамваем

Мы на телеге вдоль коня
Цветная лента в ко'сах ночи
Дороги центр сторожит
Сжимает в пальцах вожжи

И три бескрайних карася
Раскинули зачем-то ноги
Но скрипнул снег
Прошла земля
И улыбнулась на пороге



  9 декабря 2013 в 19:19