Снежное царство

Зоя Ефимова
Снежинки хлопьями слетают
С небес отпущенные в лет
Хрусталью солнце отливает
Сопровождаю их полет.
Возьму в ладонь я горстку снега,
К глазам поближе поднесу.
Шепну волшебное словечко
И в царство снежное войду.
Ух, как красиво в этом царстве.
Березы обнявшись стоят,
Ледышки, будто бы сережки
На голых веточках висят.
Бреду тихонько по тропинке
Спасибо, говорю снежинкам
За этот снег в моих глазах.


(1975 г.)