Афоризмы

Марина Завьялова Всё-Таки
Вот придёт же такое в голову! ))


Когда я была ребёнком, меня не брали на свадьбы, чтобы не мешала, и на похороны, потому что жалели. Потом стали активно приглашать на свадьбы, но не звали на похороны. Теперь часто хожу на похороны, и почти никогда - на свадьбы. Наверное, не так уж далёк тот день, когда не будут звать ни на свадьбы, чтобы не мешала, ни на похороны, жалея...

Личность становится сильной, только когда оказывается на краю пропасти. Степень силы определяется количеством шагов, сделанных назад...

С возрастом превращаешься в абсолютно самодостаточного человека. Ни светить кому-то, ни тем более отражать кого-то уже не очень-то и хочется... Всё равно каждый приходит к этому состоянию самостоятельно.

Поэтом можешь ты не быть. А в интернете жить обязан.

Не только счастье покрывается плесенью, если его не обновлять. Но и обида, и невроз, и глубокая печаль.

Слышно одно лишь жужжание начальника (ропот толпы, гомерический хохот консилиума). Самого главного ушами не услышишь.

Напился с грусти - полезай в кузов. Потому что дорога и дураки всё же не совместимы.

Умом мужчину не понять. Мужчине можно только верить...

Если параллельные миры и существуют - нам жить в этом... Привычно-перпендикулярном, непознаваемом, загадочном и прекрасном одновременно.

Отношения между людьми определяются только их внутренней культурой, воспитанием и образованием. Никакие последующие обстоятельства, в т.ч. возникновение убеждений и чувств, ничего изменить не могут.

Жить настоящим, не перебирая прошлое и не заглядывая в будущее, легко. Жить по-настоящему - трудно...
               
 
                2013 год. Предзимье.