В море ты - не рыба, а русалка...

Феликс Лукницкий
* * *
                Светлане (Мурманск)

В море ты - не рыба, а русалка,
Я же - очарованный рыбак.
Оттого ль тебе меня не жалко -
Бросить, словно стёршийся пятак?..

В море - разрешаю не заметить,
Но на суше ты поберегись,
И в стихов невидимые сети
Опрометчиво не попадись !

Приручу, пригрею, околдую,
И обратно в море отпущу.
Но, как ветер с севера подует,
О тебе невольно загрущу.

И завалят Мурманск телеграммы:
“Выловить и спешно переслать!”
...Дам тебе культурную программу,
Разрешу постель мою постлать.

И, отринув призрачные снасти,
Только лунным светом залита, -
Станешь ты моей покорна власти
Вся - от губ до кончика хвоста.

19.06.98             Анапа