Только маятник качается

Эльвира Бушуева
В жизни всякое случается –
Вроде не своих саней.
Коль добра не получается,
То становишься умней.

Вот такое положение:
Сказка – ложь, да в ней намёк.
А любое поражение –
Добрым молодцам урок.

Что-то старое кончается
На планете и в стране.
Только маятник качается
Под часами на стене…

Жизни вечное кружение
Всё быстрей день ото дня.
Как таблицу умножения,
Вы запомните меня.

Всё победы-поражения…
Путь мой, в общем-то, неплох.
То ухабы, то скольжение.
То в полоску, то в горох.

Что-то старое кончается
На планете  и в стране.
Только маятник качается
Под часами на стене…

                10 декабря 2013 года