Современность

Антон Даурский
За новью новь!
О дух модернизаций!
Ты грезишь нам светилом всех светил
И даже мне,пройдохе и мерзавцу!
На выбор даришь разные пути

Зачем нам быть сегодня патриотами!?
К черту!
Нам незачем друг другу помогать,
Пытаемся не окружать заботами
Осталось только напоказ, с охотою
плевать,и бить друг друга в морду!

Нет,смеяться здесь неуместно.
В пору думать об этом навзрыд!
Слава Богу,что наши предки
не дожили до этой поры.
Нам сейчас только деньги,деньги!
Да чтоб только у нас всё сбы;;лось
Мы друзей расстреляем у стенки,
за паршивое слово-бизнес.

Как же!Как же!
Ведь у нас демократия
нужно жить подобая Европе!
Вот типичная рифма братия:
Наши ценности в полной жопе.

Чужды стали нам наши традиции
мы теперь уж не те,кем были
не увидеть нам добрые лица
в тёмных стеклах автомобилей.

И смотря на кремлёвские стены,
сожалею лишь об одном:
Злая,пошлая современность
затопила Россию волной.