Сон орхидеи

Ирина Полуэктова
Не совершай свои набеги
В мои костры, в мои глаза.
В них, орхидей моих побеги,
Как лучезарная слеза.

День тихий, в нежность утопая,
К полудню  навевает сон.
И в поле рожь, дождем хмельная,
Поет с июнем в унисон.

Мой ворон хмурый темноокий,
Со мной давно уж обручен.
Но в дебри яблонь, в сон высокий,
Печалью вечной заключен.

Я дебрям подарю за странность -
Нектар, как сон, и сон-нектар.
И тихую в тени усталость,
С висков сниму я белым льдом.

Не совершай свои набеги
В мои костры, в мои глаза.
В них, орхидей моих побеги,
Как лучезарная слеза.