Всесезонное

Сергей Лузан
Опять зима, опять мороз,
Мне - ёлки, им сопливый нос ...
Пока весны мы подождём -
Она порадует дождём ...

Из стыни пользу извлечём
А выгода тут ни при чём ...
Коль прекратился снегопад -
Любой и оттепели рад ...

Пришла весна, теперь жара -
Её не встретишь на ура.
Начнётся лето - жди - не жди,
А вдруг испортят всё дожди?