Замерзает светлый пруд, как память...

Наталья Мартишина
Замерзает светлый пруд, как память –
Замирает дорогая жизнь…
Красота последними лучами
Подо льдом сцепившимся дрожит…

Подо льдом лишь сказкам есть спасенье –
Щука блещет взглядом золотым –
По речному царству в день осенний
Тянется волшебный сладкий дым…

А зимой, в морозы, оживает
Воплощённой жизнью сказка та,
Где добро растёт и побеждает,
Где спасает что-то красота…