Рождение янтаря

Мастер Случайных Строк
Каждый день в морской пучине
Солнце диск свой омывает -
В вод прохладной сердцевине
Жар кипучий оставляет.

Капли золота живого
Поплывут в зеленом мраке
И потом,застынув строго,
Будут в нем пылать, как факел.

Но волна не даст покоя
Желто-красным детям Солнца -
Будет их кидать в прибое
Как бутылочные донца...

После сильного прилива
На песке - гряда огня.
Не мираж то прихотливый,
А крупицы янтаря.