Любят не за что-то...

Александр Сосиновский
Любят не за что-то, - любят вопреки,
Любят страсть сжигая, любят и клыки,
Любят замирая, - лишь за то, что есть:
Нет достоинств вовсе, или их не счесть

Любят ранним утром, любят до зари,
Любят, как голубят деток снегири,
Любят и зимою, любят летом тож, -
Любят в снег и стужу, любят в летний дождь

Всей любви не сможем вариантов счесть,
Было бы стремленье, не страдала б честь! -
И седобородых бесово ребро...,
И совсем уж юных свадеб серебро!

Только лишь любовью мир творец спасет,
Радость и веселье в дом наш принесет,
Грусти и печали отойдут назад, -
Будет только счастье и цветущий сад!