Женщина, взятая в прелюбодеянии

Алина Митрофанова
О, Боже мой, ведь я совсем глупа,
И не Тебя, не жизни я не знаю.
Ведет меня законников толпа,
А я покорно голову склоняю,

И что-то в оправданье бормочу,
От ужаса вся содрогаюсь телом.
Ведут меня к Тебе, как к палачу,
Как водят осужденных в день расстрела.

И я одна, одна, навек одна,
Никто мне слова милости не скажет:

– Прелюбодейка, ты осуждена,
Сейчас тебя Провиденье накажет!

–Что делать с ней?
– Ведем её к Христу!
– А он Христос?
– Сомнения посеем…
– А вдруг помилует?
–Хорош нести бурду,
Дерзит он нам, но нет, не Моисею.

–  А ты, ну-ну, давай, иди вперед,
Да поспешай, коль весело грешилось!..

И кто я есть? Что ждет меня, что ждет?
Расплата, смерть в мученьях или милость?...

Иллюстрация: В.Поленов "Христос и грешница"