Камыши

Энжела Полянски
   
Посвящаю доброму другу Сергею Бучневу.



     Камыши над рекою качаются,
     Шелестят и о чем - то шепчутся,
     И с дремотою тонкой колышутся,
     У реки так сладостно дышится.

     Месяц ясный в тиши улыбается,
     Огоньки в камышах загораются,
     С переливами, золотистые,
     Отражаются, а затем растворяются.

     И мерещится в таинственном шелесте,
     Неподвижная, стройная  девица,
     Косы ее серебристые, в реке извиваются,
     Как змейки в камышах изгибаются.

     Ива нежная, непорочная,
     В камышах застенчиво спряталась,
     Месяц ясный ей улыбается,
     Уж больно ему она нравиться.