Ты во сне не приходишь

Наталья Стычинская
Наступает пора снегопадов…Ярких блёсток…Нарядных  одежд,
Фейерверков, гламурных парадов, новогодней езды за рубеж!
Месяц  катит на санках по насту, бубенцами  мелодий звеня!
…Я себя собираю  на праздник!  Я предчувствую скоро тебя!

Вся в парфюме Шанели укрылась… Окунулась в  сверкающий Мир!
Улыбнулась себе в Зазеркалье!  Свечи ближе! Звучание  лир!
Каждый год  я тебя вспоминаю… В Девяностый  открыла  я  дверь.
Тридцать первое.  Ночь.  Я босая. То ли скрипки, а то ли свирель?

Ты мой  Вещий, из снов и капризов,  из загадок и смелых  реприз,
Ожидание счастья  и призрак, мой Волшебник, герой моих тризн!
Я смотрю в  моё звёздное небо и ловлю твой сиреневый Свет!
Я  уже повзрослела, мой славный, и теперь мне, увы, много лет.

Ты во сне не приходишь, не помнишь.  Для  меня ты всегда высоко!
На гитаре  для Ангелов, может, ты играешь   светло и легко.
А,  быть может, уже   ты вернулся, и  с тобою я встречусь опять?
И  тебя по улыбке  средь прочих, как всегда, я смогу разгадать.