Кто же это?..

Алексей Шнейдерман
***
В комнате тряпьем завешенной
Гирлянды развешены.
Огоньки-сердечки светлячки.
Только безутешны мы –
Я, да, мишка свешенный
Плюшевый, конечно,
пуговки-зрачки.
Оба в шубах, оба в валенках
Мы в сугроб завалены,
И недвижно пялимся в угол потолка.
Нам бы молока горячего
С пряничком.
Нам бы такой валиум,
Чтоб не беспокоилось сердце никогда.

В комнате туманами прокуренной
Уж давно не дурим мы.
Стужи, снегопады, холода.
На стене фигурами застываем
И латаем дыры и вонзается
В пальчики замерзшие игла.
В кранах клекот радио,
На волне которого, Вуду из Нигерии
Нам читает рэп.
Никому не верим,
Закрываем двери
И листаем повести выцветших газет.
Я, да мишка плюшевый
Стережем разрушенный,
Брошенный детишками, престарелый дом.
Мы пельмени кушаем,
Послушные биндюжники,
Запиваем водочку киселем.

В комнате, застрявшей лифтом
Между первым этажом и крышей,
В середине многоточья.
Я уснул на лапе, лапе миши,
Отработав смену вдохновенья сверхурочно.
Огоньки застыли, словно звезды,
Что тусклы на зимнем небосводе.
Отчего же мысли так серьезны?
Кто же это рядом боязливо бродит
И никак, никак не может
Прикоснуться алыми губами
К моей выцветшей, как лист осенний коже?

Кто же это, боже,
Кто же?
Все кругами на носочках ходит, ходит...

22:06. 10.12.2013г.