Когда придет последний день...

Тамара Спиридонова
Когда придет последний день,
А может быть и ночь,
Я соберу своих друзей,
Способных мне помочь.

Помочь не в мир уйти иной,
А петь, смеяться, быть
И вспомнить, как прекрасна жизнь,
Чтоб  горькое  забыть!

Мы вспомним вместе наших мам,
Любимых и родных,
Отцов, седых не по годам,
Бабулей дорогих.

И дружбу нашу во дворах,
Игру до темноты,
Где мы не знали слова «страх»,
Смеясь до дурноты.

Мальчишки уважали нас,
Хоть дергали за «хвостик»,
А мы писали письма им
И приглашали в гости.

И юность чУдная была,
Походы, горы, песни,
С гитарой ночи у костра,
Беседы, споры вместе.

Закончен ВУЗ, последний раз
Стоим в огромном зале,
Служить мы будем, Гиппократ,
Тебе, как обещали.

Прошли мы все огромный путь,
И клятву мы сдержали,
Но почему-то точит грусть,
Глаза полны слезами.

Кого винить? Виновны МЫ.
Одни - что ХАМЫ  стали
Другие – ВОРЫ и ЛГУНЫ,
А третьи – ВСЁ ПРОСПАЛИ!