Рьяно

Сергей Столбов
Спасибо, знаю, что ты есть память,
         И точно помню, где-то весть злая.
 Судьбе внимая,  и о ней зная,
            Теперь считаю каждый шаг с края.
Мы много очень говорим лестно,
              Уходит время, всё спешим, тесно.
И путь потерян,  видно дно, пресно.
           Конец известен всем  давно. Честно.
И  за последним рубежом встану,
         Переверну основы, трон пьяно.
Остановив бег у колеса рьяно,
       Находит камень свой коса прямо.
А на последней, на кривой спрыгну,
      Не думаю,что я герой, хмыкну.
Путь не додуман, встану в строй,  свыкнусь,
       Чтоб не задело, я дугой выгнусь.
Подробности,  хоть был бы прок,знаю.
             Шепчу удачу, между строк читаю.
Где не подскажут,как урок   маю.
              Страницу, смятой углок - листаю.