3. Вот, умирает пред тобой...

Сергей Шацкий
Вот, умирает пред тобой,
Все ж, человек, хотя, неблизкий.
Подай лишь руку, успокой,
А не пиши ему записки.

Пусть, ты, не в силах мне помочь,
Зачем же уходить от встречи?
И отгонять больного прочь,
К чему недужного калечить?

Да, - ты, ни доктор, ни сестра.
Ты, мне - никто, и мне не веришь.
Свет пропадет - сомкнутся двери
И в душу хлынет пустота.