Зачем ты борешься с любовью?

Екатерина Садилова 5
Зачем ты борешься с любовью?! -
Пускай живёт, ну... отпусти?
Послушай, я не прекословлю,
Пусть разные у нас пути,
И с самого начала знали,
Что быть не этак, а вот так,
О чём же нынче вдруг печали?
Мешает что нам сделать шаг
К себе навстречу? Прочь от фальши.
А хочешь, три шага назад?
Чтоб не морочить ум "Что дальше?"
И чтоб не плакать невпопад...
Зачем ты борешься с любовью?
И счастье гонишь снова прочь?
Боль запорошить пустословьем,
И силу чувства превозмочь
Зачем? Ну, справишься. И что же?
Построишь в сердце бастион?
Да лезвием по тонкой коже...
Под шавок лай и крик ворон -
Зачем ты борешься с любовью?..
Гневишь Богов за Дар судьбы.
...Упрямая, молитву молвлю,
И лишь о нас мои мольбы...!