Весна

Мальцев Денис
Буйным цветом зацвела сирень,
Фиолетом напрягая глаз,
Все сверкает в этот ясный день,
И душа поет как в первый раз.

Зелень яркая пока вокруг,
И стоят пока в цвету сады,
Это может все исчезнуть вдруг,
Понимаем это я и ты.

Ветром вмиг собьет с деревьев цвет,
В одночасье запылит листву,
И уже не в радость будет свет,
Ты поймешь, что прозевал весну.

А весна – чудесная пора,
Созданная богом для любви,
Наслаждаться ей уже пора,
Не терять природы чудный миг.

Наслаждаться дивной красотой,
Пробуждения жизни ото сна,
И пытаться обрести покой,
Ведь на то она и есть весна.

Исцелит она твою хандру,
Нужно только миг не проморгать,
Тот, в котором зелень вся в цвету,
Буйством жизни не дает стенать.

05.05.2013г.