Жизнь на вкус

Михаил Владимирович Гусев
Я пробую жизнь на вкус.
Ее я грызу, как крот.
Бывает, я ей давлюсь.
Бывает - наоборот.

Попробуй на вкус любовь...
Губами сорви цветок...
Пойми бесполезность слов,
Сплетенных в узоры строк.

Блеснет на щеке слеза,
Закружится голова,
Мне скажут твои глаза
Другие совсем слова...

И будет кружить Земля.
Словами не передать,
Что я за один твой взгляд
Полмира готов отдать.