Люблю ущербную луну

Владимир Неподкосов
Люблю ущербную луну,
Грустить легко мне с нею,
Вдвоём легко идти ко дну
С одной всего идеей.

Я таю  тайно  ото всех-
Сейчас я половина,
Луна  на четверть,  вон истлев
Пока ещё картинна.

И здесь я с нею говорю
С эзоповской  печалью,
Про обще трудную стезю,
Где  каждый чем-то ранен.

Луна   исчезла, скинув плед-
Ночь в ярких звёздных стазах,
А я вдруг вспомнил слово, нет-
Жить буду дальше славно.

На землю снова опущу
С небес своё вниманье,
Свою блондинку  отыщу-
Любимое созданье.
…………………………………..
Сильнее с нею подружусь,
Чтоб было всё душевно,
А от луны я отвяжусь...
Меняется ущербно.