Не говорите громко всуе

Андрей Ворожейкин
Не говорите громко всуе,
Потому что вас все равно никто не услышит…
А если услышит, то не поймет…
Не говорите громко всуе,
Потому что Вселенная спит, и у вас нет права ее будить…
Она сама когда-нибудь проснется…
Не говорите громко всуе,
Потому что на вас может обидеться мудрый Кафка,
Отдавший свою любовь всем…
Не говорите громко всуе,
Потому что рок-н-ролл жив, а Вавилон давно мертв…
Не в наших силах что-либо изменить…
Не говорите громко всуе,
Потому что воды Ганга могут залить все окрестности,
И великий Будда проявит недовольство…
Не говорите громко всуе,
Потому что Князь Тишины отправляется в долгий путь
И никто не знает, когда он вернется…
Не говорите громко всуе,
Потому что вальс редких животных еще не закончился,
А кубинская румба еще не началась…
Не говорите громко всуе,
Потому что пришествие божественной Ананды отложено,
А философы оказались у разбитого корыта…
Не говорите громко всуе,
Прошу вас, люди, не говорите…


3 декабря 2013 года