Восемь шагов

Виктор Васильев
Восемь шагов от стены до стены.
Тысяча жёлтых огней за окном.
Кубок небесный наполнен вином-
Чёрным вином с долькой юной луны.

Ночь изливается чёрной рекой
В комнату,в душу,в недужащий мозг.
Мысли стекают,как тающий воск,
В омут ночи стихотворной строкой-

Тёмной строкою,как эта вот ночь
С звёздной крупой для невидимых птиц.
Сонные ветви склоняются ниц,
Словно не в силах печаль превозмочь.

Восемь шагов от стены до окна.
Восемь шагов от окна до стены.
Острая смесь правоты и вины
Вместе с рассветом всплывает со дна.