Предновогодняя Нева

Аня Звягина
Укроет снежинками густо
Дорогу. Мелькает порою
Уже подуставшая люстра
В квартире над спящей Невою.
Над тою, пронзительно зимней,
Что лодки свои укачала,
Что ждет не ощеренных ливней,
А Нового года начало.
И смотрит, холодная, в окна,
В которых сверкают на елках
Гирлянды и шариков стекла,
Уставшие гаснуть на полках.
В квартирах, домах, коммуналках,
В дворах, и на площади главной
От хвои и колко, и жарко,
По-зимнему жарко и плавно.
Река улыбается сонно,
Глядит сквозь прикрытые веки,
Как в город, с саней перезвоном,
Торопятся снежные реки.