Оранжерейная

Ян Бесфамильный
 

 
Давным-давно  о  прошлом  не  жалею  я,
Как-будто  бы  и  не  было  его…
Но  улица -  опять!  -  оранжерейная.
Я  вздрогнул  непонятно  от  чего… 

Жгла  молодость,  горЯ,  пустыми  силами, -
Свои  обиды,  чьи-то  -   наравне.
Перекосила  то  ль,  перекусила  ли
Ту  пуповину  прошлого  во  мне.

Теперь  оно  отдалено,  уменьшено.
Но   всё  ж  внутри   взорвалось,  как  тротил:
Там  оставалась  плачущая  женщина,
А  я, казалось,  гордым  уходил…