Когда я вернусь...

Галина Садовская 2
Когда я вернусь...
Знаешь,
Я никогда не вернусь,
Ни в город, где был я когда-то
Чудовищно счастлив...
Что был неизменно,-
То вьюжен, то хмур, то,- ненастен,
В тот город, куда я всё время безудержно рвусь.

Когда я вернусь...
Но, ведь я возвращался не раз,
С пропахшего дымом, и сквозняками,
Вокзала,
Всегда возвращался,
Чтоб снова начать всё с начала,
И снова столкнуться с запретом единственных глаз.

Когда я вернусь...
Что же будет, когда я вернусь?
Обрушится небо дождём,
Затуманится снегом?
А я, как всегда,- мимолётно,
Проездом, набегом...
Когда я вернусь?
Я, конечно, когда-то, вернусь.