Орган и флейта

Валентина Чумакова
***

Звучала флейта в храме божьем,
Орган картинки оживлял,
Певицы классный голос тоже,
В картины краски добавлял.

Орган- хозяин громогласный,
Встречал артистов и певцов,
И восхищал концерт прекрасный,
Святые лики праотцов.

Играл орган и вдохновенно
Пространство храма заполнял,
И атмосферой незабвенной
Здесь всех сидящих согревал.

Органом, флейтой восхищаясь,
Душа взлетала к куполам,
И там с мелодией сливаясь,
Делилась словно пополам.

Одна частичка для органа,
Другая флейте отдана,
Делилась страстно, без обмана,
Она давно в них  влюблена.

Вздыхал орган и флейта пела
Нежнейшим, тонким ручейком,
Как будто бы сказать хотела
О сокровенном и тайком.

Орган, смиряя мощи емкость,
Давал возможность флейте петь,
Не проявляя свою громкость,
Старался нежностью согреть.

Народ внимал не шелохнувшись,
Здесь не важны совсем слова,
К душевной песне прикоснувшись,
Слезами полнились глаза.
***

Фото: Костел Св.Марии Магдалины ,
где состоялся концерт органной музыки
Пражских артистов.
Чехия, Карловы Вары, 2013