Йосеф

Голда Завадская
Такою жатве быть -  каков был сев…
Я имя вам -  могу открыть:
Да,  я  -  Йосеф!
Не пощадили вы меня…
Я был так мал.
Я о спасении просил,
Я умолял…
И вот теперь, когда настал
Отмщенья  час  -
Я -  вас прощаю…  я -  ваш брат…
Один из вас!...
Ведь всё же братья…  братья вы же мне!
Родная кровь…
Пройдёт обида, как в кошмарном сне.
Останется -  любовь.