Иконный лик

Быков Александр
Я смотрю в твой иконный лик
     и   представил   себе   на   миг…
Будто я  Вифлеемским изгоем
             на кресте умираю героем…
Умираю,  но  не  навсегда,
      чтоб воскреснуть,
                как в небе звезда…
Только  кто  донесет  эту весть,
      что несу я Христовый тот крест…