Новогодний вечер

Веселов Алексей
Новый Год - не самый лучший вечер,
Если неженат и одинок.
И занять себя по сути нечем -
Водка в одиночестве не впрок.

Радует немного телевизор,
Да ещё родня порой звонит.
Третий час шумят соседи снизу,
И диджей по радио бубнит.

Пироги с капустою от мамы,
Тут же - магазинная икра.
Вроде на столе всего немало -
Сыт и пьян до самого утра.

А вот жду звонка по телефону -
Не от мамы и не от друзей.
Голос - и любимый и знакомый -
Хочется услышать поскорей.

Если до полуночи не будет
С номера знакомого звонка -
Позвоню, она же не осудит?
Глупо за такое упрекать.

Даже если с шумными друзьями
В кабаке встречает Новый Год -
Может, вспомнит, тонкими руками
Номер мой привычно наберёт?

Я к себе друзей не приглашаю -
Хочется подумать одному.
Может, расставание случайно?
Или у иллюзий я в плену?