холод

Ла Гулю
Мне уже неважно, что я не смогу
Посочувствовать, вымерять  и простить.
Я совсем не оставлю следов на снегу
И не трону событий нить.

Не порву твоих писем и не всплакну.
Я осилю дорогу во тьме.
Заберу и твою и свою вину
И исчезну в тени на стене.

Этот сон, этот вечер и этот снег,
Закрутили время в спираль.
Сколько в памяти жалких и грубых прорех...
И заплата им всем-печаль.

Радость радостей! Мне ли тебя позвать?
Мне ли криком разбить твой сон?
Я бегу, не оглядываясь назад,
От тепла золотистых окон.

Пусть в тебе не плачет замерзший Кай,
И не ждет разлук и утрат .
Я дарю тебе снежный и ветреный рай,
Заметая дорогу назад.