Часы

Роман Харитонов
На стене висели часы,
Говорили со мной ни о чём.
Собирался я их попросить,
Но они были тут ни при чём.

Попросить об удаче в долг,
Увеличить здоровью кредит,
Но удачу в руках удержать не смог.
А лимит я превысил и влип.

Светлый зайчик скользнул по зрачкам
Сквозь дорожки солёных капель.
И забился в жилах, дрожа у виска,
Сквозь окно полоснув, как скальпель.

Он шептал: не бросай ощупывать стены,
Посылая надежду в кончики пальцев.
Прислоняясь к преграде, чувствовать вены,
Ритмом крови пытаясь разрушить камни.

Я кричал, вырывая у мглы тишину,
Я стучал по камням, нарушая запрет.
Ненавидя всех тех, кто придумал табу
Для всех тех, кто когда-то осмелился сметь.

Для всех тех, кто не хочет ждать
Выливая минуты в горячий песок.
Для всех тех, кто не может рыдать,
Прижимая к озябшему камню висок.

Равнодушие стен сокрушить,
Не приняв слёзы боли в расчёт.
И без тени сомнения время убить,
Что нам тикает, скалясь, обратный отсчёт.

Лунный свет в бесполезных попытках пробраться
К моим векам сквозь мутное в иней стекло,
Мысля лишь об одном: вдруг удастся добраться,
Не заметил, что время его истекло.

На стене висели часы,
Говорили со мной ни о чём.
Собирался я их простить,
Но не смог:
они не были тут ни при чём.