Писать мне трудно о любви

Ирина Мороз 2
Писать мне трудно о любви.
Она капризна, своевольна.
Уйдёт, вернётся – се-ля-ви…
Живи и жди и будь довольна.
Авось заскочит на часок
и одарит тебя  визиткой...
А то, что тело плавит ток,
и кровь бурлит, как кипяток,
и в мыслях – сбой, переполох,
и время тащится улиткой –
для непокорной - трынь-трава!
И, словно мокрые дрова,
 надежда тлеет, не сгорая.
Грустит, минуты коротая,
Амур. Раздета догола,
в сомненьях пребывает Вера,
а я –  безрукая Венера
(да, что там руки, голова
 почти потеряна) мечтаю
 до края чёртова стола
 замёрзшим торсом дотянуться –
 туда, где угощалась чаем
 любовь-колдунья. Вкус искуса
 ещё томится на губах,
 и воздух близостью пропах.
Не лучше ль мне уйти в искусство,
зарывшись в ворох амфибрахий?
Но чудо! Подаёт мне знаки,
пробравшаяся в спальню  вновь,
распутная, с бокалом браги
 слепая, хищница-любовь.