Расскаянье

Павел Осадчук
 Я оскорбил тебя,прости меня.Я сам
Не разберусь теперь,как получилось это.
Но помню:кровь прихлынула к вискам,
Дав волю не обдуманным словам.
А ты, закрыв глаза,сидела безответной.

Что говорил тогда,мне было всеравно.
И ты заплакала...В глазах погасла ссора.
Мне показалось вдруг,что в этот миг окно
Заполыхало пламенем укора.

Нет,не тебе,мне плакать на зарю.
Уже который раз позабываю
О том,что сгоряча не просто говорю,
А,словно камнем, в сердце ударяю.

И я кляну себя,но это всё не в счёт,-
От совести своей куда,не знаю,деться.
Мне кажется,что острый камень тот
Как бумеранг в моё вернулся сердце!