Африканский барабан

Евгений Сабинин
Мерцая, ритм стиха, как африканский барабан,
Меня вгоняет в транс и заставляет трепетать,
Читая нараспев стихи, я открываю кран…
И мы идём на дно, мы будем там играть.

Стихийный ритм, как африканский барабан,
Раздастся гулко над просторами кровати,
Мы окунёмся в жар своих любовных стран,
И будем нежность беззаботно тратить.

Увидим крепости из гордости и грёз,
Промчимся через галереи залов,
Напьёмся из ручьёв невыплаканных слёз,
Мы пролетим над безднами провалов.

Зверь яростный придёт, и попадёт к нам в сети.
И грянет гром, всклокочут реки, заревёт вулкан,
Ослепнет зверь в безжалостно прекрасном свете,
И я его ударю в сердце – в африканский барабан!