Я отдавала тебе любовь

Ильда
Я отдавала тебе любовь,
А ты все ходы просчитывал.
Я отдавала её вновь и вновь,
А ты на перспективу рассчитывал.

Пытался всё присмотреться,
А не приблизиться.
Лицо своё потерять боялся,
Вдруг авторитет понизится.

На взгляд мой смотрел,
Как на интерпретацию.
Хвосты рубить не хотел,
Но стулья разъехались под овации.

Изо всех сил цеплялся за прошлое,
Мне отвел незначительную роль,
Маленькую до невозможного.

Ты проведи в себе тщательную ревизию,
Я отдаю на память тебе свою боль,
Вот такая жизненная коллизия.

                2013 г