одиночество

Елена Кислякова
как цветок на высоком стебле,
над ним греет палящее солнце,
ветер сушит, растет на земле.
и когда же дождя он дождется?
будто бы в каменеющих снах,
без движения на небосклоне
и в колючих, горячих ветрах,
в тесной, пыльной и душной неволе.
пусть все будет так, как должно быть.
будут встречи, потом расстоянья.
невозможно хоть что – то решить
без вниманья, без капли вниманья.