Два наушника на двоих

Михаил Валуйский
Скованные музыкой придурки,
Счастливые от общей не-судьбы,
Мы шли с тобой, ты множила окурки,
Я эксгумировал из памяти гробы.
И я взбешен был тем, как мы разумны.
Как взвешены, размеренно-правЫ,
Как мы выкидываем мусор только в урны,
Как не теряем друг от друга головы...

Связанные музыкою зануды,
Цой, Нирвана, Вальс Гемоглобин,
Мы боимся доставать причуды
Мы - рабы пробившихся седин.
Мы не знаем что сказать друг-другу,
А что знаем, не хотим сказать.
Молча топаем вокруг двора по кругу
Молча силимся ничто не вспоминать.

Отрешенность разочарованья,
Всей не сбывшеся, не склеенной судьбы,
Все не выполненные обещанья,
Все не высказанные мольбы,
Все обшарпанные наши тени,
Память, взятая железно, под узцы -
Это мы.Стоим как привиденья.
Связанные нотой мертвецы.
10.12.13