Петербургу

Галина Самоленкова
Небо серое. Дымка вокруг,
Золотые огни ярко светят…
Петербург, мой родной Петербург,
Всех столиц мне дороже на свете.

Пусть декабрь здесь – ещё не зима,
Март порой на весну не похожий,
Небо мрачное, серы дома,
Но милы мне улыбки прохожих.

Здесь особенные воробьи,
В небесах – голубиные стаи,
Так теплы им объятья твои,
Здесь зимой даже чайки летают.

Пусть в садах облетела листва,
Но ведь это совсем ненадолго,
Нас порадует всё же зима
Исполнением сезонного долга.

Здесь, как птицы, проносятся дни,
Что историю жизни слагают,
Город мой, ты спокойно живи,
Ни печали, ни горя не зная.
                10.12.13 г.