***

Алиса Ветрова
Путь до работы. В снегу кувыркается детвора.
Пара шагов - и рядом замерзшая башня Останкино, уже с утра
Впилась в небо - один только снег и штиль.
Только вырасти, и тебя как бабочку в коллекцию
Город нанижет на шпиль...