На Север

Некая
Туман окутал родные горы,
Ветер треплет тёмно-русые косы.
Я уйду, как появятся первые росы,
Я покину родные просторы.
Эх, печаль, отпусти мою душу,
Не губи, молодую, тоскою.
Слёзы льются солёной рекою,
Омывая лица смуглого сушу.
Руки обветренны, колени разбитые.
Дорога виляет, тропы нехожены.
Волосы выбились, в косы уложены.
Я всё иду, хоть и ноги все сбитые.
Иду я на Сервер, туда, где Вальхалла,
Туда, где почтят дочь ясеня и ольхи,
Где примут за сестру валькирий лихих,
Да на зов могучего Хейндалла.
Куда я иду? На зов ветра солёный!
Облачённая в сталь, воин, не дева.
Кровью краплёная дочь ольхового древа,
Битвой и сталью дух мой калёный.