За упокой

Сергей Гербелев
за упокой с тобой, с землей и с новым днем
распеть бы прошлое на тысячи триолей
и басом надавить,
а то все мнем.
закрыть бы шторы что-ли.
пусть давится,
пусть рвется бесконечно в дверь,
пусть раздирается, ломает мерзко когти,
а мы исправимся.
ты просто верь.
начнем все заново,
сомкнем губами локти.
а там от голода сойдет
словно болячка с кожи
все же и раньше может
ты ведь грызешь их часто
вот.
или давай отрежем по кусочку мяса
и бросим в лес куда подальше,
убежим
как говорится
точим лясы
как говорится говорится
говорим
просто запутаем
и новым светом утро приоткроем.
а там посмотрим
может быть
без прошлого как без прибоя море
не полюбить.