Есенину

Светлана Омрада
 
То не любовь была, а крик души безумный,
Болезни разума сплелись в один клубок.
У страха в лапах, за порогом ночи лунной,
Ты мне спастись от одиночества помог.

Непрошеным, незваным, но желанным
Вошёл в мой дом без скрипа половиц,
И был тот миг загадочно туманным
И радовало душу пенье птиц.

А ночь длинна, когда в смятении нервно
По дому ходишь в угол из угла...
И коротка, когда вдруг кто-то первым,
Один из двух, волшебные слова

Проронит и забьётся сердце чаще
И застучит, как путник в чью-то дверь,
И я впущу того, кто назван был "пропащим"
И без кого мне жизни нет теперь.