По-соседски

Раиса Киевская
Соседский двор - вызов культуре:
Петух поёт, кудахчут куры
И хрюканье свиней в натуре...
Пришлось соседям строить "муры".

Соседи голову ломают,
Они никак не догоняют,
Ну, почему так "повезло" -
Сосед всё делает назло!

Навоз он грузит у калитки,
Неважно, что запачкал плитки,
Сирень цветёт, а пахнет гнилью...
Доволен нашему бессилью...

Тогда решили все в округе
Купить яиц его супруге
И привезти полкабана
Да бочку крепкого вина.

Сосед затылок почесал
И тут же быстро подсчитал:
- Ну, если пару раз в году
  Пожалуй, я не пропаду...
 
  Тогда и живность уберу...

-----------------------------------
Окажем помощь мы соседу,
И под навоз дадим телегу...

"Мур" - высокий забор из камня или кирпича