Злобный ликбез

Алексеев Игорь Владимирович
Накрутить бы как следует хвост
Тем, кто мямлит опять и опять:
«Разрешите ПОДНЯТЬ этот тост...»
Или «Можешь мне денег ЗАНЯТЬ?»
Я б таких в нечистоты макал,
Чтобы прочно вдолбили в умы:
Поднимают не тост, а БОКАЛ!
И берут не занять, а ВЗАЙМЫ!
И ещё чтоб запомнили впрок,
Навсегда, до доски гробовой,
Что не жмут при стрельбе на КУРОК,
Нажимают КРЮЧОК спусковой.
Ну такую подчас ерунду
Изрекут, что звереешь нутром:
Не в ДВУХТЫСЯЧ каком-то году!
А в ДВЕ ТЫСЯЧИ первом, втором...
Чтоб невежества сгладить печать,
Привыкайте к нормальным словам...
Что за фраза «ЗА ВАМИ скучать...»?
Не «за вами»! (убил бы!) ПО ВАМ!
Ну и раз уж у нас всё равно
Разговор получился прямой,
То запомните, так, заодно –
Не МОЁ день рожденья, а МОЙ!
Я про звОнишь-звонИшь и молчу,
Про цепОчки и цЕпочки тож...
Кто не ведает правил - к врачу!
Что к врачу... В хирургию! Под нож!
Не коверкайте, люди, язык,
Не вносите в него диссонанс,
Ибо снова скатиться на рык
У потомков появится шанс...


В сентябре 2017 года вышла в свет моя новая книга «Поэзия быстрого реагирования», изданная по программе «Печать по требованию». Книгу можно приобрести во всех крупных интернет-магазинах, достаточно набрать ее название в поисковой строке.