***

Наталья Станева
Это как лаком на старый слой по ногтям
Замазывать трещины.
Это как гулять по Троещине
В ожидании встречи с тобой вечером.

Это как пинцетом занозу
Из кожи вытаскивать,
Клеить потом ранку пластырем,
Смазывать пастами.

Это как-будто сон, где всё
В невесомости. И воздушно.
Подчиняться правилам, только твоим.
Быть послушной.

Говорить тебе вместо колкостей
Ласковости. Литься патокой.
Вместо того, чтобы озлобиться,
Умолять – не затаскивай!

Не тяни глазами своими
В этот серый, омут бездонный!
Лучше посмотри – как ищет взгляда твоего
Мой неприкаянный взгляд, бездомный…