Два сердца бьющихся в тумане

Максим Мойса
Два сердца бьющихся  в тумане,
Сквозь ночь и зыбкость быстрых фраз,
И я боюсь, что я тону в обмане
Боюсь глубин веселих глаз.

Я не могу любить играя!
И не хочу страдать опять,
Я так боюсь тебя родная,
Боюсь найти и потерять.

И к золушке в двенадцать ночи,
Спешу на втречу я в сети
Чтобы уйти в тот мир, что непорочен
И чтоб свободу обрести.

Уж кроткость ночи исчезает,
Меж нами нет преград в пути.
И лед непонимания тает,
И все тревоги позади.