Всё на земле охватил

Илья Волотов
Всё на земле охватил -
ничего не поймал.
Только одно лишь ловил -
только устал.

Так и не понял, чудак:
чтоб не ловить
мрак там, где свет,
свет там, где мрак,
надо лишь жить.